Isopropil Miristat, Ester Ampuh untuk Kutu Kepala

Isopropil miristat ialah ester dari isopropil alkohol (isopropanol) dan asam miristat. Nama IUPAC-nya adalah Propan-2-il tetradekanoat. Nama lainnya Asam tetradekanoat, 1-Metiletil ester, Isopropil ester asam miristat. Rumus molekulnya C17H34O2 dengan berat molekul 270,451 gr/mol dan densitasnya 0,85 g/cm³, cairan. Titik lelehnya 167 oC pada tekanan 9 mm Hg.

Kegunaan

Isopropil miristat digunakan dalam kosmetika dan sediaan obat topikal di mana penyerapan yang baik melalui kulit diinginkan. Ester miristat ini juga digunakan sebagai pestisida—bebas perlakuan untuk melawan kutu yang bekerja dengan melarutkan lilin yang menutupi eksoskeleton kutu kepala, membunuh mereka dengan dehidrasi. Isopropil miristat juga merupakan komponen non-air dari obat kumur dua fase, Dentyl pH, di mana ia bisa menghilangkan bakteri dari rongga mulut.

Isopropil Miristat–Natracare

Sebum, dihasil secara alami oleh kulit, membuat kulit terasa berminyak, terdiri dari enam atau tujuh bahan dasar, termasuk trigliserida dan squalene, suatu precursor dari kolesterol. Trigliserida ini terurai di permukaan kulit oleh bakteri menjadi asam lemak bebas, yang dapat menyebabkan bintik-bintik dan bahkan jerawat dalam keluarga genetis.

Banyak kosmetika juga mengandung jenis asam ini seperti asam stearat dan ester asam lemak seperti isopropil miristat atau butilstearat yang lebih berpotensi bahkan dibandingkan asam bebas sendiri dalam menghasilkan beberapa lesi jerawat.

Salah satu perilaku buruk untuk isopropil miristat, yang diserap dengan mudah oleh kulit, membantu kosmetik menerapkan lebih lancar dan memberi mereka jas hujan, merasa belaka. Isopropil miristat, alkohol yang digunakan dalam bilasan rambut, lotion tangan dan wewangian, juga merupakan pelarut yang mengeringkan kulit dan rambut, dan menciptakan retakan dan celah di kulit, yang mendorong pertumbuhan bakteri.

Isopropil Miristat—Perawatan Diri Kebenaran atau Ketakutan

Di sebuah laboratorium khas Anda tidak sering mendapatkan banyak waktu hanya untuk bermain-main. Tapi Anda merebut momen aneh untuk memanjakan diri sendiri dari waktu ke waktu, dan saya selalu menikmati menyebarkan minyak emolien pada kulit saya untuk mengenal karakter masing-masing dan kepribadian. Salah satu favorit lama yang masih ada adalah isopropil miristat yang memiliki perasaan halus lembut, yang mengingatkan kita pada beludru.

Ia mendapat cukup sering digunakan dalam krim kulit, terutama premium yang berkualitas tinggi. Saya harus mengatakan bahwa jika saya jujur ​​saya tidak pernah benar-benar merasa bahwa itu benar-benar memberikan banyak kontribusi untuk formulasi ini karena menjanjikan untuk bagaimana rasanya rapi. Dimana itu benar-benar adalah nilai dalam formulasi minyak mandi. Saya seorang pria sibuk dan saya biasanya mandi untuk menghemat waktu, tapi setiap sekarang dan lagi saya akan menikmati mandi dengan bath oil yang kaya isopropil miristat.

Berbicara secara kimia itu adalah ester bercabang. Semua ini berarti bahwa molekul terdiri dari rantai yang berkembang dan bahwa ia memiliki jenis ikatan kimia tertentu yang disebut rantai ester. Terdapat seluruh keluarga ester bercabang, terutama isopropil palmitat yang mirip dengan isopropil miristat dan yang beberapa formulator lebih disukai. Saya suka mereka berdua dan saya sangat suka memiliki sebuah pilihan. Kadang-kadang Anda melihat formulasi mana sedikit ester bercabang telah digunakan. Dalam hal ini mungkin bahwa seseorang di suatu tempat telah menuju ke banyak masalah pencampuran minyak yang berbeda untuk mendapatkan dengan tepat yang diinginkan kulit.

Isopropil miristat sangat aman sebagai bahan kosmetik dan tidak ada masalah dengan itu sejauh pengguna akhir yang bersangkutan. Ini telah diserang oleh scaremongers baik dari ketidaktahuan atau lebih mungkin dari keinginan sinis untuk menjual produk inferior dengan harga tinggi. Setiap situs web yang menunjukkan bahan ini berbahaya tak perlu dihiraukan.

Ada satu cerita yang gigih mempertahankan kemunculannya, dan itu adalah bahwa isopropil miristat comedogenic. Masalah ini tanggal kembali puluhan tahun dan telah diklarifikasi tahun yang lalu. Comedogenic adalah kata yang jelek dan saya akan jauh lebih bahagia jika kita menggunakan bahasa Inggris biasa.

Jika Anda menunjukkan bahwa sesuatu yang menyebabkan komedo, itu jauh lebih mudah untuk memahami jika Anda hanya ngomong saja. Tapi kembali ke cerita saya. Selama enam puluhan beberapa laboratorium bekerja untuk mencoba dan menggunakan uji yang dilakukan pada hewan untuk membantu mempelajari penyakit kulit.

Blog ini adalah tentang sains tidak etis juga saya tidak akan mengomentari kebenaran atau kesalahan moralitas. Tapi harus dikatakan bahwa sains itu tidak wah. Telinga kelinci yang menjadi fokus penelitian, tetapi untuk apa itu mereka tunjukkan, mungkin juga telah mereka tinggalkan kelinci dalam damai. Masalahnya adalah bahwa ada kesepakatan yang sangat miskin antara laboratorium bahkan pada hasil tes apalagi penafsiran mereka.

Isopropil miristat ditunjukkan oleh beberapa laboratorium untuk comedogenic pada telinga kelinci. Yang lain berpendapat sebaliknya. Dan apakah ini berarti bahwa hal itu akan menyebabkan komedo pada manusia, belum tentu. Itu berubah menjadi salah satu bidang penelitian dimana lebih banyak makalah yang Anda baca semakin sedikit yang Anda mengerti apa yang sedang terjadi. Apa yang bisa saya katakan adalah bahwa saya telah memiliki banyak isopropil miristat pada kulit saya selama bertahun-tahun dan tidak pernah memberi saya berkepala hitam.***

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s